“O azedo e o amargo”
Queridos pais,
Ao longo destas semanas, estimulamos o paladar dos nossos bebês, passando pelos sabores azedo e amargo.
Primeiramente, apresentamos diferentes frutas, tais como: carambola, mexerica, laranja, abacaxi e maracujá. Cada uma com sua riqueza de sabor, textura, cor e cheiro. Todas as frutas foram manuseadas com muita curiosidade! Que delícia o caldinho da mexerica e da laranja! Algumas crianças conseguiram segurar a metade da laranja nas mãos e se deliciaram não somente com seu suco, mas também aproveitaram até o bagaço! Já o abacaxi e o maracujá foram degustados de colher, e pudemos ver alguns rostinhos franzidos devido ao seu sabor azedo, mas sempre pedindo mais! Preparamos uma massinha muito especial com farinha de trigo e polpa de maracujá, explorando o perfume maravilhoso desta fruta e a textura grudenta da massa. Muita diversão para nossos bebês!
Para explorarmos o sabor amargo, aproveitamos a riqueza das verduras presentes em nossas refeições diárias. São elas: escarola, couve, agrião, rúcula e espinafre. Primeiramente, exploramos estas folhas cruas e percebemos suas diferentes texturas, cores e tamanhos. O espinafre tem folhas pequenas e ásperas. A escarola tem folhas verdes vibrantes. Já a couve tem folhas enormes!
Os bebês puderam observar, cheirar e alguns tiveram até a curiosidade de experimentar as folhas ainda cruas. Oferecemos, então, estas verduras cozidas para que eles pudessem sentir seu sabor amargo. O espinafre e a couve foram os favoritos! Já a escarola rendeu algumas caretas...
Celebramos também mais um aniversário: Parabéns, Gabriela!!!
Bom fim de semana!
Equipe uP Baby
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